12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 971 | 瀏覽: 163364 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 孕期營養(yǎng) ]

聽說坐月子是要吃娘酒雞?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2011-12-7 21:57 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

聽很多朋友說,坐月子吃娘酒雞很補(bǔ),是這樣嗎?可我媽他們不會釀,想一生就一次坐月子,想好好補(bǔ)一下,別落下什么月子病。唉!

回帖推薦

CML1991511 發(fā)表于379樓  查看完整內(nèi)容

我跟這位JM買了一些娘酒,我媽喝了也說,她家的酒很純正,喝得出來沒兌過水的。

babyai 發(fā)表于606樓  查看完整內(nèi)容

您好,美媽,歡迎過來自提娘酒喲或者可以看看我的這個貼子:http://www.aguaaloha.com/thread-1274077-3-1.html 里面有詳細(xì)的介紹喲。呵呵。

babyai 發(fā)表于743樓  查看完整內(nèi)容

美媽,如果需要娘酒的話,歡迎找我喲,或者看看我的這個貼子:http://www.aguaaloha.com/thread-1274077-3-1.html 里面有娘酒更詳細(xì)的介紹和我的聯(lián)系方式 。

點(diǎn)評

江健鋒  我也是客家人,我媽做的一缸是奶白色的,做一缸是紅色的,呵呵,兩種我都愛喝,呵呵  發(fā)表于 2013-10-4 09:36
玥孒  按各地風(fēng)俗吧 ……  發(fā)表于 2013-5-28 10:17
奶牛妹妹  都要吃的??!就是先釀好酒,用雞來煮酒,煮雞蛋吃!月子坐好了,比沒生之前還要好  發(fā)表于 2013-4-8 13:27
廣州我愛我妻  我們也有是客家人的月嫂,她做的客家娘酒雞也非常的正宗。至于口感嘛,隨個人而定吧  發(fā)表于 2012-10-28 15:55
泫奇  自己釀的是白色的,客家釀酒要那種加了紅曲并且炙過的才能給產(chǎn)婦喝呀~  發(fā)表于 2012-7-9 09:10
苑子

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

客家地區(qū)坐月子都是吃娘酒雞的,很補(bǔ)。。我家有自釀的娘酒,美媽可以試試我家的。。。媽網(wǎng)上有很多美媽買過,受到很多美媽的好評和肯定。??梢钥纯次业倪@個貼子http://www.aguaaloha.com/thread-1274077-1-1.html

點(diǎn)評

伊麗莎白醫(yī)院  好紅哦!沒喝過,想嘗嘗  發(fā)表于 2014-1-13 10:36
戶口直通車  這個是黃酒吧好想喝  發(fā)表于 2013-10-15 10:33
godzii  曲加多了吧,這么紅的?  發(fā)表于 2012-4-18 09:55

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

升級報到

同意樓上說法,呵呵,咱老公也是客家的,婆婆一早就釀了糯米酒了……

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我老公家也是客家人,所以我也有吃娘酒雞,不過我不是很喜歡那味道,但聽說是挺滋補(bǔ)的

經(jīng)驗值
注冊時間
要補(bǔ)要補(bǔ)~~~~~~~

點(diǎn)評

新廣人  但也有聽說好像要10天后才能吃哦~~不然刀口很難復(fù)原呢~  發(fā)表于 2013-11-28 10:21

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
老公跟我都不是客家人~,娘酒雞好吃不

點(diǎn)評

江健鋒  記得我弟媳坐月子時就是娘酒炒雞,一天吃一個呢,哈哈,我在那也檢到便宜了,吃了不少,所以說我從不用化妝品  發(fā)表于 2013-10-4 09:38
快樂的程鈺妹妹  如果雞是放養(yǎng)時間長,酒又好,炒得好的話,百吃不厭呢~  發(fā)表于 2012-6-10 10:41

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
偶是客家人咧,偶媽媽一聽說偶懷孕了就馬上開工釀娘酒了,還在鄉(xiāng)下買了雞自己養(yǎng)??图胰俗伦佣际浅阅锞齐u的,很補(bǔ)啊~~
苑子

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

晨晨by 發(fā)表于 2011-12-7 21:57
聽很多朋友說,坐月子吃娘酒雞很補(bǔ),是這樣嗎?可我媽他們不會釀,想一生就一次坐月子,想好好補(bǔ)一下,別落 ...

有需要的美媽可以上我的這個貼子看看哦http://www.aguaaloha.com/thread-1274077-1-1.html
或者直接私信我。。。??纯次覌屪龅哪锞齐u

苑子

學(xué) 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

lilihua123 發(fā)表于 2011-12-8 14:50
老公跟我都不是客家人~,娘酒雞好吃不

美媽,娘酒雞,看各位口味,我坐月子時,天天吃,餐餐吃,吃到后來吃上癮了。。。。煮出來的雞酒,甜甜的,好好喝喲

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

babyai 發(fā)表于 2011-12-8 21:34
有需要的美媽可以上我的這個貼子看看哦http://www.aguaaloha.com/thread-1274077-1-1.html
或者直接私信我 ...

看上去好美味的樣子
刀疤町

四年級

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 晨晨by 的帖子

各處鄉(xiāng)村各處例啦,客家會用釀酒雞,廣州就慣用醬醋,白云區(qū)仲有用臭米醋,臺灣用麻油雞...家陣咁多選擇唔需要太擔(dān)心嘅,搜搜百度大把坐月子食療嘅做法食譜,對住做未得囉!最緊要放松心情,坐月米掂生水,多用姜水米吹風(fēng)就得啦
苑子

學(xué) 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
樓主,看看我家的娘酒是怎么釀造而成的:
(1)選料:農(nóng)家自種糯米,從播種,插秧,施肥,除蟲,收割,都是我父母親力親為

(2)浸泡:把糯米浸泡一天左右,夏天半天即可;

(3)蒸米:客家話又叫蒸酒,蒸娘飯,蒸娘飯很重要,先用大火加熱,沸后再用文火,將米蒸熟蒸透,而又不糊不焦(如果米粒焦糊,酒將有殘味,制酒失敗);

點(diǎn)評

江健鋒  我家是用木桶蒸熟的,好軟好香好好吃,然后娘出的酒就是奶白色的,呵呵,再加一些白酒進(jìn)去就是紅色的,哈哈,兩種都好喝  發(fā)表于 2013-10-4 09:42

經(jīng)驗值
注冊時間
我也吃那酒!雖說我不是客家人吃不習(xí)慣,但不得不承認(rèn)娘酒很補(bǔ)身體!我一胎二胎都還請個人幫我養(yǎng)幾十只雞,每天一只,娘酒配好雞,我雪災(zāi)做月子都不覺得冷?。?br/>
苑子

學(xué) 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
繼續(xù)看看我家釀酒的過程:
(4)冷卻:將蒸熟的米起鍋攤開晾涼;

(5)加入酒餅和紅曲米:在糯米中勻均地拌入酒餅、紅曲米;

(6)發(fā)酵:將拌好酒曲的糯米放入大缸中發(fā)酵

苑子

學(xué) 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
客家娘酒是所有酒類中所含蛋白質(zhì)最多,另外還有多種人體所需的氨基酸,能提高人的免疫力和抗病能力。

苑子

學(xué) 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
(7)取酒:壓榨酒糟,分離汁和酒糟,把酒汁盛入翁中,用碗蓋住,再用另一個碗反扣,以防雜物落入。
(8)炙烤:在壇子四周圍上谷糠或者稻草,陰火炙烤一天,把酒煮沸,既滅菌又讓酒的口感更醇香。
(9)封壇飲用:自然冷卻,封好酒壇放置,待隨時飲用。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
民間傳統(tǒng)的坐月子飲食方子有的是有科學(xué)道理的,不過現(xiàn)在社會這么進(jìn)步,還是相信科學(xué)的好.
苑子

學(xué) 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我覺得有些傳統(tǒng)還真的是很有道理的,比如傳統(tǒng)說坐月子是不能洗頭的。這個我深有體會。
我是五月份坐的月子,那時已經(jīng)可以穿短袖了,在醫(yī)院的那幾天,因為醫(yī)院沒空調(diào),又不能吹風(fēng)扇,頭發(fā)早就濕透又干,感覺特別臟,然后從醫(yī)院回到婆家,也是繼續(xù)不能洗頭,頭發(fā)臟得呀,連自己都不太敢碰。在第十天的時候,實在是忍不住了,叫我家婆熬了姜和去風(fēng)的草藥水,洗頭,洗完頭在太陽底下猛曬,一個月子洗了三次頭。洗完頭當(dāng)然是很舒服的,可舒服是有代價的,那就是以后每次來月經(jīng)前后,都會頭痛。我非常后悔沒聽老人的話“月子里不能洗頭”,我也用行動又一次證明了傳統(tǒng)的東西還真是有他的道理。

苑子

學(xué) 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

看看這位美媽對我家娘酒的好評。。。真材實料,口感不錯,跟以前喝的一個味。。。很甜,很醇

苑子

學(xué) 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
上次我?guī)讉€同事試喝了我家的酒,他們說:嘩,很好喝哦。。。很甜哦。
然后有個同事說:“我不知道你家娘酒為什么會這么甜?”
我說:“我媽手藝好,把糯米里的糖分全部發(fā)酵出來了,所以這么甜?!?br/>

點(diǎn)評

江健鋒  我媽做的不是甜,是酸甜,所以說真的百吃不厭,空肚直接喝也不會醉,我奶奶說我是酒鬼投胎  發(fā)表于 2013-10-4 09:47
‹ 上一主題|下一主題
聽說坐月子是要吃娘酒雞?
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部