‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 51 | 瀏覽: 18583 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

自挖野生五指毛桃、土伏靈煲豬骨

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2009-3-11 21:52 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
三八節(jié)一家三口回娘家,又想喝到野味的五指毛桃湯,所以叫爸爸去找?guī)卓没貋怼?br /> 很幸運的,爸爸說:這天找到的這幾棵是他有史以來挖掘的最大,最老,最靚的,一回來就味到那個濃香

調(diào)整大小 P1010578.JPG

一回來我女女爭著去摘葉子了

調(diào)整大小 P1010580.JPG

這就是五指毛桃根部,真正起功效的就是根部

調(diào)整大小 P1010583.JPG

葉子就像五只手指

調(diào)整大小 P1010584.JPG

老的還結(jié)了果實呢,看到不?

調(diào)整大小 P1010581.JPG

老樹的比手指還要粗

調(diào)整大小 P1010589.JPG

老爸的工具

調(diào)整大小 P1010591.JPG

調(diào)整大小 P1010593.JPG

調(diào)整大小 P1010596.JPG

調(diào)整大小 P1010602.JPG

剪下來洗凈后

調(diào)整大小 P1010600.JPG

豬骨,鮮土伏靈,洗凈的五指毛桃,蜜棗同煲

調(diào)整大小 P1010597.JPG

晚上煲好后照的,有點暴光了.

這湯的功效:南方春天比較“濕”重,這個湯就去濕清肝熱,而且通骨絡(luò),大人小孩也可以喝,家里老人家有風(fēng)濕,關(guān)節(jié)病喝這個湯就最好不過了。

回帖推薦

燠燠媽媽 發(fā)表于13樓  查看完整內(nèi)容

我在江門呀,親,下次給點我啊。。。

winme 發(fā)表于27樓  查看完整內(nèi)容

在員村三橫路市場外面社區(qū)保健下那個野生山草藥店就有新鮮的土伏靈,五指毛桃,牛大力賣,都是新鮮的,他們還有網(wǎng)站www.88ki.com [ 本帖最后由 winme 于 2009-3-22 01:02 編輯 ]

sukinick 發(fā)表于45樓  查看完整內(nèi)容

周六也是煲了不好喝,可能我放的五指毛桃太多了,有點澀味。

Ellon 發(fā)表于47樓  查看完整內(nèi)容

家里人都五指毛桃的皮是好的,可是根就不好了,這里說的根就是如果不去皮的那種,說會燥的,不知道是不是這樣! 所以現(xiàn)在我?guī)Щ貋淼亩贾皇且さ?,煲出來的湯真香甜?/div>

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
真的是有五瓣葉子呢。第一次看這種植物。

經(jīng)驗值
注冊時間
原來是這樣的,有點象某種植物的葉子,但又想不起哪種

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
LZ老家在河源嗎?

經(jīng)驗值
注冊時間
喜歡喝這種湯

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
頂,超喜歡喝這個湯.

經(jīng)驗值
注冊時間
喜歡,但沒喝過新鮮的
紅巖

幼大班

經(jīng)驗值
注冊時間
不錯哦:)我喜歡五指毛桃的那種椰香味??隙ê芎煤鹊?。我今天也是買些土伏靈+五指毛桃+蜜棗+豬骨。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我正喝著呢,也是叫老爸在家鄉(xiāng)買的,沒硫簧。不過,我都沒見過新鮮的,買的都是干品。讓我見識了,謝樓主。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 亮亮ma 于 2009-3-11 23:40 發(fā)表
LZ老家在河源嗎?

親,我家鄉(xiāng)是鶴山而已,不遠,到廣州一小時車程

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
試過煲了一次,但是可能下的五指毛桃太多,煲出來的湯不好喝,請問一般要放多少量的五指毛桃?
卡兒

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
這些藥店有得買的吧,效果會是一樣嗎?不然我們上哪去自己找啊
開心燠媽

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 wellfang~ 于 2009-3-12 13:08 發(fā)表

親,我家鄉(xiāng)是鶴山而已,不遠,到廣州一小時車程

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 Azalea. 于 2009-3-12 21:51 發(fā)表
這些藥店有得買的吧,效果會是一樣嗎?不然我們上哪去自己找啊

藥店和市場都有得賣的,但聽說加硫黃制的

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 lilydeng719 于 2009-3-12 20:57 發(fā)表
試過煲了一次,但是可能下的五指毛桃太多,煲出來的湯不好喝,請問一般要放多少量的五指毛桃?

不用放太多,我是四人喝一般用手抓一把

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 燠燠媽媽 于 2009-3-12 22:08 發(fā)表

一定,有機會見面一定給親償償
小妖媽老妖

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
小孩子天天喝可不可以呢。,。。

經(jīng)驗值
注冊時間
幫頂!

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 紅色小妖 于 2009-3-13 23:03 發(fā)表
小孩子天天喝可不可以呢。,。。

天天喝也可以的,不涼不熱的。
親天天煲這個湯嗎

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 lymzjp 于 2009-3-12 09:22 發(fā)表
頂,超喜歡喝這個湯.

是很好喝的
‹ 上一主題|下一主題
自挖野生五指毛桃、土伏靈煲豬骨
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部